Сикось-накось

Евгений Кан 2
СИКОСЬ-НАКОСЬ

Косой, как в косую линейку тетрадь,
На улицу выскочил дождь погулять.
Он шёл, барабаня по лужам, босой -
Навстречу девчонка с роскошной косой,
С авоськой, в которой морковь, колбаса,
Зайчишка косой и ручная коса,
Чтоб выкосить клевер, пока есть роса.
Едва добрались до песчаной косы,
Обед наступил и не стало росы.

май 2019 г.