И небо, как будто помыли

Юрий Деянов
На небе ни облачка, чисто.
Бездонная синь, красота!
И солнце играет лучисто
В день пасхи святого Христа.

И небо, как будто помыли,
Траву не качнёт ветерок,
Листочки осинок застыли
И голубь, что вещий пророк

Летит в синеве, белоснежный,
Как в библии, также, точь- в- точь.
И радость струится безбрежно —
Свет прежде, чем тьма или ночь.

Христос возвестил этим миру
И смертью он смерть нам поправ.
Примите на лоб, люди, Миру,
Храните божественный нрав.
         ***