Камчатский залив 1139

Владимир Прокопьевич
1. Хорошо, бы изучать, весь Камчатский залив.
Считаю, что лучше такого ни где не найти.
Это Чудо природы планеты - Земли.
Те воды в Камчатском заливе, всё сберегли.

2.От древних времён сбереглись, и по ныне.
Рыба Конёк, одетая в крепкой кольчуге.
А, там и Лисичка, в платье старинном.
На приёме всегда с Гребешком - Королём.

3.Гребешок королевский, как в сказке, красивый.
Цвета он розы, блестящий, волнистый.
Внутри проживает не видано чистый,
Хозяин небесной, прозрачной, крутой белизны.

4.Там сохранились красавицы рыбы.
Их экземпляры, редки, и едины.
Угольно - чёрной окраски - прекрасны они.
В классическом виде, ни с кем не сравнимы.

5.Поверьте Вы мне, старику - рыбаку.
Описать красоту, я ни как не могу.
Бывает такой красота - не описанной.
Если её описать - то будет не писаной.

6.Одна из них, очень редкая - Камбала.
И, живёт она там на большой глубине.
Древней породы, и очень редчайшая.
И её ни когда, не видать бы ни где.

7.Чтоб она сохранилась и далее.
Иначе, может исчезнуть она навсегда.
Пусть, и живёт она, все века.
Это великая рыбка - красавица.

8.А, ещё там и водится тоже в морях.
Чудная рыба, прекрасная классика.
Угольной рыбой она называется.
Тоже на дне глубоко уживается.

9.Интересно и - то, что я помню всегда.
Когда проходишь Камчатки реки, те устья.
По правому борту находится банка.
Там нерестится, жёлтая камбала.

10.Исчезает к осени эта порода.
Её заменяет порода другая.
Цветом она вся черна, и шершава.
Шипы на спине, самой умною стала.

11.Интересно, и - то, одна - то уходит,
другая же в это время приходит.
Словно на вахте меняют друг друга.
И, той, и другой, там полным, дополна.

12.Как же не скажешь, что это Вселенная.
Перемена пород, в этой банке, осенняя.
Всем учёным, всё это нужно бы знать.
И, богатства такие, приумножать.

13.Ни пахать, и не сеять, не нужно в морях.
Только нужно внимательно всё изучать.
Тогда, прокормиться могли и десятки.
Миллиардов людей, на одной лишь Камчатке.

14.Много чудес в тех морях обитается.
Считать не сочтёшь, смотреть, не на смотришься.
Кругом удивляться приходиться.
Ведь на планете Земля, жить доводиться!!!