До рассвета ветер...

Стюукстли
До рассвета ветер
Мое веретено вертит,
Да седой месяц
В холодных елях светит.
И ночь темна, и тихо
Ко мне приходит стих мой,
Записывая смысл мысли
Одной.

Северный ветер
Приходит на рассвете,
Холодом гонит к свету,
Желтит листья летом.
Не говорит, что делать мне...

Чёрный ноябрь
Белый январь
Прозрачный март
Каким будет май,
Кто знает, брат?
Говорить легко -
Тебя уже нет,
Скажешь мне то,
Что захочу в ответ.

Не написать письмо,
Лично не рассказать.
Если ты там высоко
Слышишь меня -
Дай знать.