Звала на полдник мужика

Татьяна Ларионова-Ларионова
Звала на полдник мужика.
Купила фрукты, минералку,
Две ножки курицы, хоть жалко
Достала из запасника.

Тот полдник, ах - не состоялся.
Но грусть моя невелика.
Когда под шестьдесят уж бабе,
Поймёте правильно меня.

Две ножки курицы дороже
Сомнительных посулов, плюс -
Утех, которых быть не может,
А курочки -реален вкус.

К тому ж - бульончик и к тому же
Все фрукты к завтраку
                и -в ужин,
И минералки на два дня.
Поймите правильно меня!

Доход мой, скажем, не велик.
Считаю каждую копейку.
И если нужен мне какой-то,
То очень правильный мужик.

Который к полднику приходит
И что-нибудь с собой несёт.
Но, главное, поймите, бабы -
Он к полднику вас сам зовёт.

(06.05.2019)