Любовь-война

Нейла Пикель
У нас открытая ничья. Один - Один.
Сердечные залечиваем раны.
Горят мосты, щекочет горло едкий дым.
Затихли боевые барабаны.

Знамена спущены, осиротел флагшток,
от жара остывают жерла пушек.
И снова кровь бежит по венам, а не ток,
державший друг у друга нас на мушке.

Туман войны за ночь растает на ветру,
и новый день забудет отзвук боя.
Но вскоре нас затянет в новую игру,
где, как всегда, схлестнемся мы с тобою.

И мы сразимся не на жизнь, а на любовь,
паля прицельно изо всех своих орудий.
Порой влюбленные глупее дураков,
наш вечный спор пусть небеса рассудят.

Пускай узнает каждый ангел, каждый бес,
когда под звук фанфар небес глашатай
вердикт объявит нам сейчас и здесь:
любовь — война, а мы ее солдаты.