Путевая зарисовка

Анатолий Абрамкин
 Встречай! Вокзал,вагон, перрон.
 Состав откланялся устало,
 И отлегло, спокойней стало,
 Хотя и  не был напряжен.

 Служивый ускоряет ход,
 Спешит. Окраины мелькают,
 Луга бегут, сомненья тают,
 И дали узнаванья ждут.

 Железный повод и дорога,
 Открыт и памятен простор,
 Идей и тем в запасе много
 Начать расхожий разговор.

 Купе - почти исповедальня
 Соседей, встреченных случайно,
 И следом спутника забыть
 На незнакомом полустанке,
 Глотнуть «Баг-Бир» из общей банки
 И сигарету прикурить.

 «Билайн» забыт, почти не нужен,-
 Извечно упускает сеть,
 Достав походный, скромный ужин,
 Продолжить жить и жизнь терпеть.

 Стакан, копчёная индейка,
 Неспешный, тестовый глоток,
 У проводницы «душегрейка»,-
 Всегда предложит кипяток.

 Ретивый рвёт упавший вечер,
 Летит, торопится вперёд,
 Знакомым, мчащимся на встречу
 Приветы и сигналы шлёт!

 Перехвати бродяга-ветер,
 Сигналы сердца донеси,
 Одной,единственной на свете
 В начале и в конце пути!