Уроки плавания в ожидании глобального потепления

Владимир Котовский
Уроки плавания в ожидании глобального потепления.
Художник Валентин Губарев.
… мужчины издревле
Стремились управлять
Казной и армией, засевом и замесом,
Своим сознанием на внешний мир влиять,
Скрывая внутренний за мудрости завесой!..

… непререкаемым
Был их авторитет,
На Зиусудру их оправдывали ссылки –
Мол, и с потом он остался тет-а-тет,
И слал на берегу оставленным посылки!..

… тем предостаточно,
Чтоб взять и обсудить,
Пофилософствовать, часы с веками сверив,
Попытки женские реванш взять – осадить,
Зрачки миозные в их мидриазы вперив!..

Вот тема важная –
Очередной потоп,
По предсказаньям тот грядёт от потепленья,
Добыче нефти ведь не скажешь веско «стоп»,
И на ОПЭК кричать нельзя до исступленья!..

… стихия страшная –
Разливы горных рек,
И от равнинных рек хлопот немало было,
Хоть «Gates of Babylon» – весьма достойный трек,
Месопотамию арийство позабыло!..

… но то всё – арии,
А весь славянский мир
Ответ на вызовы вселенские имеет,
И пусть Ильич давно в пенатах не кумир,
«Что делать?» в случае с потопом разумеет!..

… ответ банально прост –
Учиться плавать, вот,
В лохани, в озере, в речушки или в море,
Пусть Спитцем всем не стать, но в каждом Марк живёт,
И он проявится, возможно, даже вскоре…

… к чему откладывать:
К морям рванул народ,
По два учителя на каждую «студентку»,
И без полива пусть остался огород,
Всё соответствует грядущему «моменту» !..

… команды точные уверенно звучат,
Причём, естественно, мужским добротным басом,
А что же женщины?.. Те истошно кричат,
Зато научатся, в итоге, плавать брасом.
06.05.19 (6.50-7.20)