Викинг. Песнь 5 Финальная

Рифмапрет
Дослушав до конца его рассказ, взглянул на шрамами заросший правый глаз.

Выходит по всему не врет старик, вдруг от двери раздался женский крик. я обернулся, бледная как Хель девица местная захлопывает дверь. Тьфу нахватался слов, подумал я.
-Эй, Храбр, седлай скорее мне коня. А ты, старик, - я обернулся тут же но, не обнаружил рядом никого.

А черт с ним, закружилось, завертелось. Не так оно конечно же хотелось. Сейчас бы нам немного отдохнуть, медка да мяса, как у деда  пелось, но не возможно, нужно срочно в путь!
-------------------

k1: Сурова и крепка нахальная орда, за земли наши крепко зацепилась.  Никто не звал сюда, их дикие стада, орда сама не прошенной явилась.

R: И что осталось нам друзья, чего же ждут князья, так дальше жить нельзя,мне свет не в милость.
Готов  я нынче в бой, один со всей ордой, но еслиб кто со мной то б получилось.

k2: Был прав старик седой, дружиною одной, монгола нам не выгнать восвояси.
Пусть кони их быстры, а стрелы так остры, но есть идея у меня в запасе.


R: И что осталось нам друзья, чего же ждут князья, так дальше жить нельзя,мне свет не в милость.

k3: Врагу дадим мы бой, и справимся с ордой, у всех в округе на душе назрело.
но нет не в эту ночь, пускай и сам не прочь, но у меня теперь еще есть дело.