Вокзал гудит

Владимир Зезиков
Вокзал гудит привычным шумом моря,
То люди по Сибири едут кто куда,
Новосибирск встречает нас волной прибоя,
Я тоже прибыл с той волной сюда.

Я не спеша иду по каменному полу,
Зеркальный блеск его не потускнел,
Я здесь прошёл поездок дальних школу,
На перекрёстках жизни важных дел.

И объявлений трели громкие всё те же,
«Во избежание теракта…» потом глухо,
Тут эхо шумное всегда на верхнем этаже,
И что там дальше, уже не лезет в ухо.

Я очень рад, что родина Алтай, близка,
И эхо шумное меня не раздражает,
Увидев ВИП - диваны, кручу я пальцем у виска,
И сердце от предвкушения встречи тает.

Через несколько часов я у подножья,
Великого хранителя прекрасного Алтая,
Бабырхан, всего лишь километр высотою,
Но, именно ему, я детством присягаю.