Инесса

Николай Попов 7
Прекрасный принц на дивном жеребце
Познав девицу пропадает в нетях;
Девица, изменившися в лице,
Зовёт его, а толку с того нету.
Поплакала чуть-чуть, подождала,
А после - хоп! взяла и умерла,
Ну, не совсем, а где-то там, в душе.
И ну опять цвести и хорошеть.
И замуж - по уму - не по любви,
Ну, что поделаешь - такая селяви.
А в доме ни пылинки, ни соринки
И детки по ранжиру - как с картинки.
Всё хорошо, спокойно - вдруг - опять!
Вернись, Инесса, ведь детишек - целых пять!
И, что же, что ждала его всегда?
Ведь от таких - ты знаешь - лишь беда!
Там голод-холод, революция, болезни
И от жены не оторвёшь - всё бесполезно!
Как мотылёк над свечкою сгоришь!
- Так в том и счастье! Как прекрасна жизнь!