Антипод покаяния

Антон Левит
Антипод покаяния

Вы забудьте обо мне в тиши,
Когда я от вас уйду навек, увы...
Но помните в глубине своей души,
Что я такой же человек как вы.

Я низко пал,  я это признаю,
Но с высоты своих стихов,
Я к вам тихонько снизойду,
Подсчитав множество моих грехов.

Идти куда? Я уже не знаю...
В глубине души себя сам я призераю...
Я понял когда прошел  рожденья день,
Что перед смертью не постиг прозренья, нет!

И где-то в тайном уголке,
В моей избалованной душе,
Кто-то с  трудом отыщет свет,
На то потратив тыщу лет.

Я не бездарен, но никчёмен,
Фантазий катер мой потоплен,
Потоплен мост дружбы и связей,
Я по уши вогнал себя в болото грязи.

Я по уши вогнал себя в болото грязи,
Чем кстился раньше, чернь и мрази.
Не вы меня тогда вниз опустили,
Но я и демоны свою ошибку допустили.

Я знаю что это крест мой,
И мне одному его нести,
Вокруг лишь повсемест гной,
Что с души пытаюсь я сгрести.

Я знаю что не ангелы все мы,
Что у каждого свои проблемы,
Что каждый выбор уникален,
Но бывает, что результат часто фатален.

Да, но как красиво поступаю,
Кто помогал, тех скорее забываю,
Кто руку подал помощи однажды,
Тех моей взаимности одолевает жажда.

Скажи, как о любви просить ты смеешь?
Коль от зла эффект обратный возымеешь.
У судьбы просить уже не знаю что...
Скажите, если любовь не исцелит то что?

Автор: Антон Левит (Антон Исаев)
Дата: 6 мая, 2019 год.