Стыдно за Страну!

Пушкина Галина
Россыпью награды предо мной лежат –
Всё, что дед оставил для своих внучат!
Не оставил виллы, домик или сад…
Хоть он и трудился много лет подряд.

И учил быть честным моего отца,
Горя не бояться, не терять лица;
О себе заботясь, помнить про Страну,
Повидать бы многих, но любить одну.

Многое я видел, и мой дед был прав!
Есть места богаче, но иной в них нрав –
О себе пекутся жители тех стран,
Души продавая за большой карман.

Потому досадно мне страну терять,
Где трудились деды и отец, и мать,
Жизнь отдав на благо Родины своей!
А она забыла… про своих детей…