Торопим дни

Александр Евгеньевич Домбровский
Торопим дни, зачем - не знаем...
Хотим скорее повзрослеть.
Спеша, совсем не замечаем,
Как жизнь успела постареть.
В конце пути лишь понимаем,
Что за годами не успеть.

Бежим по полю серых будней,
Плывём по морю сладких грёз...
Чем легче жизнь и многолюдней,
Тем больше смеха, меньше слёз.
Чем жизнь труднее и паскудней,
В ней больше яда и заноз.

Не торопитесь! Не спешите!
Цените жизни каждый час!
Минутой жизни дорожите!
Живите, как в последний раз!
Не обижайте и любите
Всех тех, кто рядом... любит вас!