Говорят, объявили свободу...

Лидия Калинина-Некрасова
Говорят, объявили свободу,
И пустился кто как её гнуть.
Ведь в реке словоблудья нет броду,
И в пучине легко утонуть.

Вверх ногами и вниз головою
Кто подался в разбой, кто в обман.
Остальные сегодня в изгоях:
Не вдохнули «свободы» дурман.

Кто-то видит «свободу» в борделях;
Кто-то мнит себя пупом Земли
И по всем иноземным отелям
Прожигает недолгие дни.

Это всё – на анархию мода,
Только к ней – философский подход.
А лукавое слово «свобода»
Привлекает веками народ.