Рио Рита

Геннадий Гузенко-Веснин
К 74-й годовщине Великой Победы.

В мае, помню, цветами обвитый,
С фронта двигался наш эшелон,
И в теплушке звучит Рио-Рита –
Кто-то вёз, как трофей,  патефон.

А на лавках курили, сидели
Победители в тяжкой войне,
На груди их сверкали, звенели
ордена. Но запомнился мне

Тот солдат, что,  прижав к себе кружку
Культёй левой в несвежих бинтах,
Сказал: «Выпьем за верную службу
И за тех, кого нет среди нас…»

То ли водкой, слезами  облиты,
Засверкали усы, как в росе…
А задорный фокстрот Рио-Рита
Из теплушки летел по весне.

Все атаки тобою отбиты,
Будь счастливою наша Страна!
Так герои под звук Рио-Риты
Возвращались в родные дома…

   Геннадий   Гузенко.