Дорогу осилит идущий

Ирина Карачурина
У каждого своя дорога,
Свой ритм движенья, разный шаг.
Путь начиная от порога
Кто в горы рвется, кто в овраг.

И в снег, и в жару, и в распутье,
Закинув рюкзак свой за плечи.
Кому- то все ветер попутный,
Кому- то всегда только встречный.

Кому-то подняться, мужая,
Поможет величество случай.
А кто- то сквозь тернии к раю -
Дорогу осилит идущий.