Памятка алкашам

Анатолий Кустов 3
   

Я не люблю по жизни алкашей…
(Хотя проспится- и в дела годится)
Им хоть все дырки накрепко зашей-
Они найдут, куда вином залиться.

Я не люблю по жизни алкашей….
Они живут по собственным законам,
Так пьют порой, что льётся из ушей,
И жалко тех, кто с ними живёт дома.

Я не люблю по жизни алкашей…
Они себя порой до слёз жалеют,
Но сколько ты,  родимую,  не пей,
Не  станешь никогда ты здоровее.

Я не люблю по жизни алкашей….
 Слетаются на водку, как на пламя,
Забыв однажды про своих детей,
Впадают вскоре в детство они сами…
                2019