Журавли

Евгений Альшин
         

Журавли улетают в дальние дали,
В дальние дали, острым углом,
Журавли улетают и с небес прокричали:
«Оставляем Родину, но не оставляем
                мы дом.

Журавли улетают, оставляя здесь
                сердце,
Оставляя сердце, полей красоту,
Страдая по дому: «Нам вы поверьте,
Весною вернёмся, претворяя мечту!»

Клин удалялся всё дальше и дальше,
Вот его почти  в дали не видать,
Вожак уводит, главный и старший,
Стаей воспевая  Родину мать.

Журавли улетели, но знаем вернутся,
Только дождаться скорее весну,
К голым болотам, холодным и куцым,
Воспевая по новой родную страну.