Творец Вселенной царствует...

Любовь Богданова 4
Творец Вселенной царствует Сам
Над  всем творением Своим:
Ведь Он  царей всех Вечный Царь
И Владыка всех владык!

Сказал Он свету - свет явился,
Луну и солнце,  всю Вселенную создал!
Сказал воде - вода остановилась,
И хаосу порядок Он придал!

Все сотворил  Он с Мудростью,
Ему Присущей,
Венец Его творенья  - чело - век!
Его создал с Любовью Необычной:
Любить его, общаться с ним хотел!

Владыкою над всем Своим творением
Творцом ведь  был поставлен человек:
« Как Бог!»,  « Подобный Богу!»,
« По Образу по - Божьему!»,
« По Своему Подобию»
Создал его Могущественный Бог -
Всего творения Создатель и Творец:
Любить  его, общаться с ним хотел!

Создатель, сотворив Венец творенья,
Свободу человеку дал:
Он мог ухаживать сам за райским садом,
Самостоятельно мог решать:
Что делать, куда ходить,
встречаться с кем, к кому взывать -
Все разрешал ему. Сам Бог - Творец,
Лишь только плод запретный не вкушать!

     /05. 2005 год. Москва/