Стволу то, глянь, за сотню лет!

Евгений Гущин 2
           *****
Стволу то, глянь, за сотню лет!
  С тех давних пор уж многих нет,
Кто созерцал, кто жил мечтой,
  Любуясь Волги красотой…

Мощь на высоком берегу,
  Солидный тополь в три обхвата.
Сулящий радость и тоску
  Рассвета жизни и заката…

Возможно, М.Горький созерцал,
  В тени Ф.Шаляпин - напевая…
А он всё это наблюдал…
  Нам мысль об этом навевая…

Стволу то, глянь, за сотню лет!
  С тех давних пор уж многих нет,
Кто созерцал, кто жил мечтой,
  Любуясь Волги красотой…

           *****