Машинист

Лина Корочка
Мы в землю уходим, как в двери вокзала.
И точка тоннеля, как дуло, черна...
В бессмертье она?
Иль в безвестность она?..
А.Вознесенский


Ты сейчас машинист, ты ведёшь этот поезд,
Пассажиры расслабленно смотрят в окно.
Словно ветер проносит состав на ладони,
День за днём повторяя немое кино.

Мы встречаем людей, как закрытые двери.
Словно черное дуло в нас смотрят глаза.
Мы проходим других будто поезд - туннели,
И пройдя их, уже не вернемся назад.

Впереди расставанья неясная точка.
Остановки не будет, на миг твой успех.
Что запишется в мыслей короткую строчку -
Поскорее забыть или помнить навек?


"Выход из-под контроля"
Игра "Рулетка.Эпиграф"
http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300