Привычка

Алексей Зеленцов
Сколько раз я был болен не теми людьми.
Сколько раз я сам себя предавал,
Когда слепо сердце свое отдавал.
Ты его, если хочешь, тоже возьми.

Беречь не старайся, пыль не сдувай,
Его били так часто, боль стала привычной.
Что угодно душе с ним делай давай.
Я плечами пожму- ну все как обычно.

Но позволь мне тебя предостеречь.
Если станешь ты сердце любить и беречь,
Испугаюсь смертельно и сразу сбегу.
Я, когда меня любят, никак не могу.

Я не знаю что делать, и что говорить,
Мне так редко случалось быть кем-то любимым.
И удобнее с той, что позволяет любить,
Ведь любовь мне все таки необходима.