Объявляется война тараканам

Иосиф Гринберг
Полное уничтожение тараканов в голове
является самой главной
стратегической задачей страны
      (Из будущего Послания Президента)


Не забывайте то,
                что тараканы есть
Им в умной голове положено осесть

И можно верить иль не верить той молве,
Что завелися тараканы в голове

Вот ворвалась ко мне жутчайшая мыслишка
Так это таракан плохой – гони его, парнишка

Тараканы в головах
Всем навеивают страх

Тараканы, тараканы
Мне расставили капканы

Очень много тараканов
От простых до высших санов
Посещают мой приют
«Что ж вы делаете тут?»

Заползли почти что в душу,
Что б меня как личность скушать

Убеждают тараканы,
Что всё плохо, всё в изъянах

В раздраженье я впадаю
Им я верю. Пропадаю….

Тараканы убеждают: «Просто крах!
Погибаешь, смысл теряешь» – жуткий страх…

Что про этих тварей важно знать
«Да, сильны они. Эх, мать их перемать!»

Даже мелкий тараканчик-инвалид
За-во-ё-вы-ва-ет  тело и рулит

С тараканом наш герой подобен бомбе
Не владеет он собой – он просто зомби

Что же делать с ними,
                как нам жить? -
Ну, конечно, что угодно,
                только не кормить

Чтобы нашей голове от них не гнить,
Голове любимой должно чистой быть
Шуткой и улыбкой их убить,
Игнорировать их иль вовсе позабыть

Стоит только поругаться крепко мне
Подобрать слова покруче в резюме
Разбегутся тараканы
Замолчат как партизаны

Пусть тараканчики в моей головке
Вдруг превратятся в божии коровки