В канун Дня Победы

Елена Корниенко 3
В Интернете увидела это фото.  Я не знаю, за кого  воевал тот солдат, кто послал его на войну.
Я - о  погибших, на каком бы фронте они не были. 
Время уравнивает всех, тем более - убитых на войне.


"Тебя не может не быть!
Твой запах ещё в шинели.
Тебя не могут убить,
Не можешь ты быть расстрелян!

Рукав в прорехах от пуль
И в бурых разводах подкладка.
Ты в летний знойный июль
Укрылся ей как палаткой.

Озноб в жару не унять,
Один ты был на планете.
Пытался на ноги встать,
Упал, уснул на рассвете.

Ведь ты не мог умереть,
Не видя сына родного!
Кто будет меня жалеть
Под сенью нашего крова?

Шинели рукав - не рука,
Прильну к нему как к родному.
А жизнь коротка и тонка..."

Я плачу по рядовому,

По всем тем солдатам простым -
Мужчинам, ребятам, мальчишкам,
Кто детям оставил своим
Шинель, словно с фронта письмишко.

Будь проклята эта война,
И та, и другая, что будет!
В горячей крови ордена
Сердца обжигают людям.