Поединок

Денис Колчин
Волк шёл своей тропою,
По лесу в тишине,
Вдруг возглас человечий-
Услышал вдалеке.

Собачий лай раздался,
Не избежать смертей,
Вдруг он насторожился:
А кто из нас сильней?

Оскалив зубы грозно,
Волк, страха не боясь,
От логова семейства,
Немного  отдаляясь.

На сопку он взобрался,
И уводя людей,
Волк медленно подкрался
И сторонясь теней,

За ними наблюдая,
Он стал ещё быстрей,
Вдруг выстрел вновь раздался,
Он словно озверел.


Волк стал обороняться,
Почувствовав беду,
Тогда он сделал выбор,
«Я первый нападу!»

И раненый тот хищник,
Всё понял наконец.
И просто так не сдался,
Он опытный боец.

А человек, в то время,
Проделав долгий путь.
Не стал ему сдаваться,
Ещё хотел пальнуть.

Но выстрел не раздался,
Осечку дал обрез,
И человек впал в ступор,
Оцепенел он весь.

Волк кинулся на жертву,
И взгляд его был зол,
Но он к смертельной схватке,
Давно уж был готов.



В глазах у человека,
Лишь отразился страх.
Он понял, он бессилен,
С судьбой не совладав.

Волк тихо удалился,
Не причинив вреда,
А человек всё понял,
И понял без труда.

Тот станет человеком,
Чьи помыслы чисты,
И век сменится веком,
А истины просты!!!


Автор: Денис Колчин

Дата:  06. 05. 2019 г.