Другу

Анна Андреевна Новикова
Как ты?
Время сминает письма и телеграммы.
Как ты?
И ни звонка, ни напоминаний из прошлого.
Как ты?
Я не творю из молчания драмы, нет.
Просто соскучилась. Просто заждалась улыбки твоей в ответ.

Время... Много сотен прощаний и тысяч встреч.
Я не стану считать тех, что не сбылись.
Только как бы хотелось мне сбросить с плеч
Одиночество, что завалялось в пыли.

Как ты?
Ни к чему скрывать мне любовь, да и глупый стыд.
Кто-то рядом был с тобой, и с другими я на чужой земле.
Как ты?
Разошлись невозможно наши с тобой пути.
Но на фото вижу и память снова ведет к тебе.

Как ты?
Жизнь толкает вперед упрямо: то плывем, то бездарно тонем.
И ценнее становятся люди. Из вчера, с песнями ZemЫ...
Как ты?
Я по собачьи тяну тебе лапу. И мордой в ладони... Как ты ?

06.05.2018