Когда-то в бездне космоса

Элла Бикеева
на «Когда задута белая свеча...» (Константин Челлини)
 http://stihi.ru/2019/05/05/6321

Когда-то в бездне космоса разряд
Безжалостно взорвал чужое солнце,
И Млечный путь для нас Господь создал
Из звёздной пыли и его осколков.

В нем полыхают мириады звёзд.
Средь них одна в сияньи этой гаммы,
Благословил которую Сам Бог
Светить для нас в блаженном фимиаме.

С момента Возрожденья, испокон
Любовью лишь исходит свет на Землю.
Лишь в ней одной единственной закон,
Воспетый в серенадах менестрелей.

Взлёт в Эмпиреи как дурман хмельной
Создателей незыблемых творений
Несёт в Мир грешный счастье и покой,
Так схожий с чувством райских наслаждений.

Всё лучшее от Бога и души,
Где идеально всё и без изъяна
В невозмутимости восторженной тиши,
В лучах святых божественного Храма.



Отзыв автора Вдохновения Константина Челлини -

О космосе, о Боге, о судьбе
Иных ведь слов и подбирать не нужно,
Чтоб в вечной с роком сложной той борьбе,
Вмиг обрести смысл истины жемчужной,
Ведешь ты к Ренессансу чувства нить,
Навстречу дивных творческих исканий,
Смогла ты откровение пролить,
Что нам дороже жизненных терзаний.