Любви и страсти словари

Эргар
Любви и страсти словари
оставь для песни лебединой.
Увы, не с женщиной любимой
настало время говорить.

Скажи, любима ли она
не меньше всех любимых женщин –
Отчизна, Родина, Страна?
Россия?
Или всё же меньше? 

Здесь православный мой народ
стоит под натиском высоток,
цепляясь за свои шесть соток,
за эти сад и огород.

Прости нам, Боже, и внемли
моей  бесхитростной молитве:
дай выстоять и в этой битве,
и –  за шестую часть Земли!