Добро

Надежда Прохоренко
Не первый день живет со мною
Мысль о тебе и не дает покоя.
И я прогнать ее не в силах прочь,
Она твердит, что я должна помочь.

В руках моих и в силе мысли
Заложен будто атомный заряд,
Его тебе я передать обязана,
Чтобы вернуть надолго в жизни ряд.

Ты отвергаешь помощь, обрекая
Меня на пытку этой доброй мыслью,
Ты знать должна, что людям помогая,
Я получаю шанс к своей вернуться жизни.

В нас не должно быть равновесия добра и злого,
Мы жизнь и мир меж них не делим пополам,
Раз разум говорит, что делать добро надо,
Возможность эту ни за что я не предам!