Ну как тебя не полюбить?

Ирина Гертье
Ах, жизнь, ну как тебя не полюбить
С твоими "радостями жизни"?
Ты так прекрасна, что могу забыть,
Что я давно живу не на Отчизне.

Забыть о том, что мне не десять лет
И даже дважды, трижды не по десять,
Но, как и в десять, ничего прекрасней нет,
Чем детский смех,  что всё сумеет перевесить.

Тревоги, мелкие заботы и печаль
Успеют за секунду испариться
Там, где кому-то времени не жаль,
Чтобы с детьми на равных порезвиться.

Там, где морщин не замечает глаз,
И где небес оттенок поражает сердце,
Там, где всё удивляет без прикрас,
Всегда открыта настежь счастью дверца!

Ах, жизнь, ты удивляешь каждый день,
Преподнося нам разные сюрпризы!
У тех сердец, кому благодарить не лень,
Огромным счастьем каждый миг пронизан!

06.05.2019

В качестве  иллюстрации к стихотворению взят рисунок художницы из Иркутска Виктории Кирдий