Зависла над рекой дорога...

Кузин Юрий
Зависла над рекой дорога.
Брюжжит задумчиво куга.
В туманой дымке, понемногу,
Уж показались берега.

А утро спит и клёв не важный,
Лишь комары вовсю грызут.
И всё равно, пусть кто-то скажет:
"Ты разменяй всё на уют",

Где всё так выглажено гладко,
Да всё по полочкам лежит.
Нет, не пойдёт, мне здесь приятно
Кормить писклявый тот народ.

И мне простор, и эта воля...
Не с чем её я не сравню.
Такой рождён, и это поле
Я не сменяю по рублю.