Романтика. 41-11

Владимир Смирнов-Зырин
Бодрит романтики укол.
Она сегодня - по рецепту.
Я пару ампул приобрёл,
Как от отчаяния средство.

А раньше на любом углу
Её нам даром раздавали.
И мы садились на иглу
С восторгом и не замечали.

Как жить нам в нынешней среде?
На всех лекарства не хватает.
Толь грусть-тоску топить в вине,
Иль к циникам податься в стаю?

И я глушу свою печаль,
Вон крою матом наш порядок
И как моряк, глазею в даль,
А вдруг земля другая - рядом.