Спасибо, Бог, за этот мир!

Таня Каспер
Спасибо, Бог, за этот мир,
Что сотворил,Ты, в одночасье,
За нас за всех, Ты, так велик,
И преисполнены мы счастьем!

Шесть дней творение твоё,
Твоею создавалось волей,
Благословил,Ты, жизнью всё,
Чего ещё желать нам более!

Ты, подарил нам благодать,
Вдохнул, Ты, души в наши плоти,
Дал власть всем этим управлять,
И лишь сказал, нам быть послушными.

И верить в одного Тебя,
Не создавать себе кумиров,
Не говорить о Боге в суе зря,
Лишь прославлять Твоё святое имя.

"Не лги, не укради и не убий!
И не завидуй никому!
Нельзя чужого возжелать!
И почитать отца и мать!

Шесть дней работай, а в субботу отдыхай,
Ее ты Богу посвящай,
Не прелюбодействуй, верен будь всегда,
И ближнего люби, как самого себя."

Смиренным быть перед Тобой,
И укротить свою гордыню,
Не сомневаться ни на миг,
В Твоей великой силе.

Любовью всё Ты победил,
А испытания наши -
Во благо наше, за грехи;
Ты, путь святой укажешь!

Ты, наш Отец и наш Творец,
Ты, ждёшь к Себе нас вскоре,
Когда пройдем дремучий лес,
Сдадим экзамен жизни школы.

Ты, наш учитель, наш пророк,
Ты, нашей жизни вечность,
Ты, наша источник, наше всё,
Любви вселенной бесконечность!

Спасибо, Бог, за этот мир,
Что сотворил для нас, Ты!
Своих детей, Ты, возлюбил,
Велел любить друг друга также!