Прощание с Апрелем...

Михаил Володимиров
Апрель, ты слезы не роняй!
Тебя без слез я понимаю:
Ты уступаешь место Маю...
Прости, дружище, и прощай!

Меня ты радовал теплом... 
А иногда, мой друг, не скрою,
Так припекал меня жарою -
Я рифмы плёл, как анатом...

С тобою таяли снега,
С тобой капели отзвенели,
С тобой леса зазеленели,
Поля и вольные луга...

Мы тридцать дней вдвоём с тобой
В мечтах о милой Незнакомке
Стихи слагали, чтоб потомки
Гордились каждою строкой...

Меня в весну ты окунул,
И этим чувства лишь усилил,
Теперь я буре равносилен,
И Маю душу распахнул...

А в Мае вешний грянет гром...
Опять мне душу растревожит...
И ветер встретиться предложит
С мечтою в городе родном...

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)