Мальта

Николай Андреев 82
Мальтийский берег нас манит к себе
собрав чемоданы в отпуск
оставив проблемы, мгновение и в небе
пейзажи полёта, волнующий спуск

                * *

лазурный цвет средиземного моря
палящее солнце над головой
а волны бегут, бесконечно споря
струясь и любуясь собой

                * *

под солнцем и ветром старые храмы
у стен крепостных потайные ходы
хранит в себе остров тайны
и рыцарей вольных следы

                * *

любуясь красотой живописного сада
величием станов царских особ
туристу здесь отдых - услада
для тела и духа лучший уход

                * *

история помнит сражения и войны
за право владения этой землёй
истоки для братства рыцарей вольных
под всевидящем оком и ясной звездой

                * *

время укрыло многие тайны
работу создав для историков
что было причиной старой войны?
а золото рыцарей скрыто за тенью веков...

                18.10.2018г.