Подари мне хотя бы год...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Подари мне — хотя бы год,
Что наполнен огнём до края!..
Пусть затем — и бед, и невзгод
На меня обрушится стая.

Только месяц мне подари,
Что пропитан волшебным зельем.
Ослепи меня! Озари!
Пусть измучусь затем похмельем...

Подари мне хотя бы день
(День с тобою так много стоит!),
И пусть чёрная после тень
С головою меня накроет.

Только ночь одну уготовь,
Что полна и огня, и лета.
И пусть после, моя любовь,
Вовсе я не увижу света!..


***