Весенняя поездка

Екатерина Архиреева
Люблю, когда всё не по плану.
Люблю, когда переполох.
Создавшуюся чтоб проблему
Никто в момент решить не смог.

В Швейцарию мы вместе с группой
Поехали этой весной.
Не думала я, что поездка
Окажется такой смешной.

Автобус не прошёл границу
Из-за коробки передач.
Сменился наш маршрут мгновенно.
Хоть стой, хоть падай ты, хоть плачь.

Программа тут же поменялась.
Доехали до Базеля.
Гуляли, Рейном любовались,
Сидели на вокзале мы.

Добравшись вечером к отелю
На странном городском такси,
Мы ранним утречком хотели
Оттуда ноги унести.

Но наш автобус не приехал.
Пришлось сидеть до трёх часов
С вещами вместе на рецепшн
И ждать, самим не зная что.

Приехали два разных буса.
И довезли нас в город Берн.
Какой красивый и цветущий!
Осталась бы в нём на совсем.

Но приключения продолжались.
Хомут испортился в авто.
Мы Альпами все любовались,
Их наслаждались красотой.

На двух автобусах катались
Всего мы только пару дней.
Приехал новый к нам икарус,
В котором было меньше мест.

Домой пришлось уехать гиду,
А также паре человек.
Тем, у кого кончалась виза.
Им не хватило пары дней.

Не раз ещё наш бус ломался
За эти солнечные дни.
Но путешествие осталось
Гораздо лучше остальных.