Предсказание беды

Петрова Татьяна Владимировна
Беда не ходит в одиночку,
Она берет с собой Carlsberg.
Беда глядит, и красной точкой
На лбу взрывает фейерверк.

Беда берет свою гитару,
Играет блюз, хард-рок и джаз.
И сердце в пятки, мал по малу
Ползет, за разум не держась.

Беда такая, как сказали,
А может и еще дерзней,
И я вот, тоже проиграю,
Беда окажется сильней.

Беда обнимет, будет нежной,
Впечатает меня в себя..
А после.. после безнадежным
Бесстрастием за миг губя,

Посмотрит хмуро и с презреньем,
Подумает: "Что было то?
Очередное приключенье,
Банальное, как сотня до".