Трагедия

Михаил Дэвэ
Едва я проснулся известие тут же
затмило мне солнечный в окнах рассвет,
и сердце охвачено зимнею стужей,
майское утро - свидетельство бед.
Опять катастрофа и гибель людская,
авиалайнер охвачен огнём.
Страна вся, Россия, слезой истекая,
предпраздничный день назовёт чёрным днём.
 
        Склоним головы и помолчим.