Я хочу принести покаяние

Генриетта Погодина
Я  хочу  принести  покаяние,
Это - как ожиданье свидания.
Пусть оно никогда и не сбудется,
А в душе все равно не забудется.
Я все больше годами старею,
Но признаться в этом не смею.
Много ошибок допущено смолоду,
«Бес в ребро, а седина в бороду».
Позабыть бы плохие случаи,
Что меня  бесконечно мучают.
И не знать бы твои дарования,
И пустые, как пыль, обещания.
Унижать бы себя не позволила,
Слишком дорого это бы стоило.
А скажу я тебе на прощание:
«Ты  женись поскорей,
Я жду и молю  расставание».
  17.12.2018