Утро озябшее

Лариса Сенчило
Утро озябшее солнце ждало
Ночька недоброй мачехой была
Дитяти-утру не оставила тепла
Не приласкала,не согрела

Кричали петухи настырно
Рассвет будили.Просыпайся!
Неспеша,по королевски величаво
Являло  солнышко себя

Росыпью алмазной зелень одарила
Упал туман к ногам сраженый
И грянул оду хор птичий
Свершилось!!Для нас настало утро!

Встречайте люди,радуйтесь ему
И каждый раз благодарите
Благословеным будет пусть для вас
Дитяти-ангела дыханьем чистым.