Дом у дороги

Владимир Мальчевский
В пустой гостиной -
пустой бокал
сотню лет как наполнен пылью.
Как не жили здесь, не любили,
не нашёл любой, кто искал.

Солнце – золотом по шоссе,
отражающееся в лужах,
в проступившей на швах росе
меж тисками осенней стужи.

Будто замер замёрзший дом,
весь окутанный в белый иней.

А мечтали здесь - о простом
с тёплым летом посередине



______________________