Сверкают годы сединой

Василий Кириллов 2
Сверкают годы сединой,
Но красные полотна…
Сейчас стоите ре диной,
Тогда стояли плотно…

Плечом к плечу, сомкнувши ряд,
В руках держа котомки…
Прикрыть их сердцем каждый рад,
Всех близких и ребёнка…

Что летним утром закричал,
К кому тянул ручонки…
На Киев бомбы враг бросал,
Теперь в руках винтовки…

Станок оставив, поле, плуг,
И жизни мирной стройки…
Теперь готов врага крушить,
И в этом деле ловкий…

Мир, потрясённый, видел Русь…
И в мирном беге тройки…
Теперь увидел дерзость, злость,
Солдат Отчизны стойких!

Он поднимается с колен,
И в яростной атаке…
Что сам сдаётся Русский в плен,
Всё это сказки, враки!

Достойной Родины сыны,
Не раз врага крушили…
Уроки древней старины
Те, видно, позабыли…

Что снова с жаждой Русь хотят,
То, чем она богата…
Но не подумали о том,
За мир здесь каждая хата!

Сверкают годы сединой,
Но память вспоминает…
Мы за Россию вновь пойдём,
Кто это забывает!..
Февраль, 2010 г.