О Боже мой, какие страсти

Иосиф Арабаджи
О Боже мой, какие страсти
Коль хочешь верь, хочешь не верь
Но все мы в Божьей здесь власти
Среди побед, среди потерь

Велосипед, нет не машина
Но тоже транспорт, хоть куда
И с младших лет, как молодчина
Крути педали как всегда

Сегодня может, даже кто-то
Создаст и свой велосипед
Зачем такая это трата
Не твой остался в жизни след

Ты может собератель славы
Вести желаешь за собой
Но мысли все твои неправы
И дьявол ходит за тобой

Пожалуй пользуйся бери
Уже создан велосипед
Ты береги его храни
Чтоб ездить много, много лет

Да может даже надоест
Устанешь отпуск ты возьмёшь
Куда ты ездишь норд, зюйд, вест
Куда теперь ты попадёшь

Охватишь мыслью этот миг
И побываешь, отдохнёшь
Прошли года и ты старик
Что для души своей возьмёшь

Есть предложение всегда
У друга есть и у врага
Заманит дьявол в свой уют
Прельстит где властью, красотой

Богатство может предложить
Деньгами душу не купить

Бог предлогает для души
Спасение взять ты поспеши
Единственный он Бог такой
Который даст тебе покой