Бенефис сороки Лесная сказка

Пётр Гарташкин
Как-то в день морозный вышел на крыльцо,
Солнышко лупатое светит на лицо,
Жмурюсь упоительно, вдруг – сороки крик,
Громко, удивительно, в тишине возник.

Прилетела весело, села на карниз,
Посмотрела искоса, гордо, сверху вниз.
Взгляд послал навстречу, нет, не промолчу:
«Как тебе живётся?» -  робко прошепчу.

Дальше,  слышу диво: «Я живу в лесу,
Говорят мой профиль – дубликат Алсу,
Голосом похожа на Пеленягрэ,
Приходи послушать завтра на заре!»

Дивно белобока, милая сорока,
Рассказала много, не прося оброка:

«Тяжело зимою, мучает мороз,
Холодно порою, голодно до слёз.
Прячусь от метели, теснота в дупле,
Там повсюду щели, жить хочу в тепле.

Подружилась с зайцем, славный мальчуган,
Так следы петляет, словно вечно пьян,
Снегири красивы и не ждут весны,
Очень не спокойны вьюжной ночью сны».

Можете не верить, с сорокой я дружу,
Утром хлеб и сало в кормушку положу,
На концерт слетелись, вороны, снегири,
Бойкие синицы, дятлы, воробьи.

Заяц притаился, это ль не почёт?
Бенефис певицы ждёт лесной народ.
На хвосте сорока принесла молву:
Стрекотала радостно: «Ожидай весну!»

Сразу после этого сосульки потекли,
Солнце ярче светится,  и ручьи ничьи,
На лугу проталины, свежие, в снегу,
Возвращенью холода я не  помогу.

Будут ли подснежники? С нетерпеньем жду,
Впечатлений новых утолю нужду,
Только что сорока намекнула мне:
«Сказки продолжение увидишь не во сне!»


             19.02.2019 г.