Журналистам - позор!

Верона Шумилова
             (К событиям в Шереметьево)

Журналисты! Позор! Вы вчера нам вещали чуть слышно:
В самолёте горящем погибших нет вовсе... Как нет?
Оказалось тринадцать, а сегодня уже сорок с лишним...
Это что за враньё? И зачем от народа секрет?

Восклицали пред пламенем: все спасены пассажиры,
И лишь шесть из них ранены там, среди крыльев огня,
А на самом-то деле вы ложью облили мундиры,-
Эта ложь, как и слёзы, сейчас заливает меня...

А у нас - День Победы! Но как веселиться нам в горе?
Но радость должна быть, а с нею - бессмертный наш полк...
Как нас бьёт и как ранит отчаянно жгучее горе,
Но надо нам выполнить перед погибшими долг.

Простите, сгоревшие заживо! Вы нас простите,
Мы слёзы прольём, но и радость стране отдадим...
Простите, родные погибших! Немного поспите:
Вашим близким не больно... Сегодня не больно уж им...

Всем народом скорбим...
                _____