Завет

Вадим Немчин
                павшим и живым...

Через года, через века,
Теченье бурных лет,
Храним мы к Родине любовь
И пращуров завет:

Коль ворог встанет у ворот –
Чтоб оградить от бед
На ратный подвиг призовёт
Дружину Пересвет!

Взметнутся стяги в облака,
Длань крепко щит сожмёт;
Поднявший меч на нашу Русь –
Сам от меча падёт!