Белая черёмуха

Геннадий Власов
6 мая 2019 года


Белая черёмуха

Белая черёмуха в мае вся в цвету.
Аромат черёмухи чую за версту,
Но кусты черёмухи не хочу ломать,
Запах той черёмухи здесь не описать.

Белая черёмуха: платье и фата –
Пробежало много лет, как в реке вода.
Но остался на душе и на сердце знак,
И его теперь уже не убрать никак.

Белая черёмуха, как ты хороша,
Но болит по-прежнему всё моя душа.
Аромат черёмухи в воздухе разлит,
Память неподвластную мою бередит.

Белая черёмуха – вешняя краса.
Аромат стоит такой – просто чудеса,
Растекается кругом на весь белый свет,
Шлёт от той черёмухи майский всем привет.

6 мая 2019 года