ты и я

Арина Зима
ты и я.
ты - свет, я - тьма
мотает нас до трех утра по закоулкам Питера.
ты все готов отдать, а я принять.
и ни секундой меньше, я против тишины.
ты говори. я помолчу.
и не закончу фразу. ты говори. я ведь ни разу
не слышала тебя.
пусть вьюга нам в окно в начале мая.
пусть небо сожжено от чая.
ты говори. мне ведь не важно
что кто-то рядом есть, что дышат в спину,
я слушаю. плотины строят не только на реке.
плотины у людей сильнее. и твой поток у моих ног сосредоточен.
и меткий взгляд сегодня точен. он бьет мне в сердце. не жди потерь.
ведь это ты под подозрением теперь.
парад планет. вопрос. ответ.
ты-тьма. я-свет.